Здоровое материнство

Здоровое детство

Инвестиции в будущее: история одного успеха

Инвестиции в будущее: история одного успеха

У абитуриентов горячая пора экзаменов. Куда поступать? Некоторые вчерашние школьники нацелены покорять столицу. Сегодня мы расскажем о такой девушке. Надеемся, ее опыт поможет и тем ребятам, которые продолжат учиться в родном городе.

Алиса Банникова – гордость Ивановской области. Победительница многих всероссийских олимпиад школьников, а сейчас – студентка НИУ ВШЭ г. Москва.

Девушка добилась успеха, в том числе благодаря поддержке ее мамы. Ее настойчивости, стараниям и грамотного подходу к обучению.

Алиса банникова.jpg

Позиция мамы: «Знания помогут выжить и заработать»

«Я покупала всевозможные книжки, много лет каждый день по расписанию водила ребенка на занятия фитнесом, танцами, иностранным языком, логоритмикой, плаванием и т.д.

Организовывала поездки на танцевальные конкурсы и предметные олимпиады. Постоянно отслеживала графики этапов, проходные баллы. Вникала в «кухню» этих мероприятий.

По сути я была секретарем, менеджером, портным, парикмахером, носильщиком, видеооператором, финансовым директором… И я никогда не считала такое поведение чем-то особенным», - рассказывает Ирина Борисовна.

Она признается: четких схем, которые бы целенаправленно работали «на результат», не было. Все получилось само собой. Когда-то давно она сказала дочке: «Мы с тобой можем рассчитывать только на себя, у нас нет стартовых капиталов и «подушек безопасности».

Все, что у нас есть, - это твоя голова! В нее мы и будем «инвестировать». Что бы ни случилось, с тобой останутся твои знания, они помогут выжить и заработать».

Юная покорительница столицы: «Было бы желание!»

Дадим слово самой Алисе.

"Я в Москве почти два года, поделиться могу только своим, небольшим пока, опытом. В столицу я стремилась всегда. В первую очередь – за качественным образованием.

С малых лет помню мамины слова: «Учись, дочка! Как бы ни сложилась жизнь, знания у тебя никто не сможет отнять! Имея образование, всегда сможешь заработать на хлеб!».

Старалась в школе и в сфере дополнительного образования, выбрала для себя новую, перспективную, практико-ориентированную учебную программу, поступила в топовый ВУЗ («на бюджет», как сейчас говорят), учусь с удовольствием, живу в общежитии, строю планы на будущее.

Москва – город дорогой, это известно каждому. Стараюсь контролировать расходы. Особенно греют душу виртуальные несколько сотен тысяч в год, «сэкономленные» на плате за обучение, считай - заработанные.

Коммерческий вариант учебы не рассматривался даже в Иваново, а уж в Москве – и подавно. Общежитие вполне комфортное, с соседями повезло, плата раз в 20-30 меньше, чем платила бы за съемное жилье.

Основные расходы на транспорт и питание. Готовлю сама, во-первых, люблю это дело, во-вторых, дешевле и качественнее. Учеба (если учиться) напряженная, отнимает практически все время.

Домой езжу очень редко, только на каникулы, в выходные – учеба, общение и чуточку студенческих развлечений, а как же без них. В итоге – «автоматы» по подавляющему числу предметов, верхние строчки рейтинга и приятные бонусы от ВУЗа в виде оплаты международных экзаменов, доступа к дополнительным актуальным учебным программам, куда без высокого рейтинга не попасть.

Рассматриваю все это как хорошие инвестиции в будущее.

Сейчас многие говорят о покорении столицы. А что мы понимаем под этим словом? Если профессиональную карьеру и деньги, то первую ступеньку я уже преодолела своими силами и трудом – я здесь, я учусь в одном из лучших ВУЗов страны. И я не собираюсь останавливаться.

Если брать другим – красотой, обаянием и пр., то возможностей в столице еще больше, было бы желание".

Pr4yQMfeSt4.jpg

Возврат к списку