Здоровое материнство

Здоровое детство

Ивановский регион: борьба за жизнь на высшем уровне

Ивановский регион: борьба за жизнь на высшем уровне

На заседании правительства области рассматривают вопрос «О мерах по снижению смертности населения Ивановской области». С основным докладом выступает заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш.

В регионе наблюдается ежегодное снижение показателя смертности населения и сохраняется устойчивый тренд на повышение продолжительности жизни.

В сфере здравоохранения области разработаны дополнительные мероприятия по увеличению динамики снижения смертности населения, повышению качества медицинской помощи и удовлетворенности населения оказанием медицинских услуг.

В 2018 году финансирование сферы здравоохранения Ивановской области превысит 13,8 млрд рублей, что на 3,25 млрд рублей или на 30,6% больше, чем в прошлом году.

В этом году выделены дополнительные средства областного бюджета в сумме 66,5 млн на оказание высокотехнологичной медицинской помощи сверхбазовой программы обязательного медицинского страхования. Это позволит увеличить объемы оказания ВМП по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Ранее мы рассказывали, что Ивановский регион входит в пятерку неблагополучных по показателю смертности российских регионов.

Возврат к списку