Здоровое материнство

Здоровое детство

Как пережить жару

Как пережить жару

Жару плохо переносят в первую очередь те, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой и ослаблен иммунитет. При перегреве в организме сгущается кровь, а значит, есть риск образования мелких тромбов. Повышается риск инфарктов, инсультов, кровоизлияний, гипертонических кризов (особенно при больших физических или психоэмоциональных нагрузках).

Мы расскажем, как пережить жару.

Летом кефир очень полезен

Организму требуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество минеральных веществ и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути.

Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализированные напитки, кислородно-белковые коктейли.

А газированные напитки нужно исключить. Необходимо ограничить физические нагрузки. И использовать увлажнители воздуха и кондиционеры.

Шляпки в моде

Следует носить легкую свободную одежду из натуральных тканей. Рекомендуется надевать летние головные уборы. Как минимум два раза в день следует принимать прохладный душ. Систематически полоскать горло и промывать нос.

Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам.

Не принимать алкогольные напитки, в том числе пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В случае возникновения симптомов острого заболевания или сильного недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

При наличии хронических заболеваний строго выполнять назначения, рекомендованные врачом. Постоянно иметь при себе назначенные лекарственные препараты. Людям с повышенным артериальным давлением необходимо измерять его не менее двух раз в день.

Какой квас вкусный и полезный

И какое же лето без кваса? Торговля квасом из бочек на улицах не запрещена. Но храниться в бочке квас может не больше трех дней, а сама бочка должна быть регулярно вымытой. В противном случае на стенках бочки могут завестись черви.

Обратите внимание, что любой продукт должен соответствовать стандарту и отвечать санитарным нормам. Это же относится и к продавцам: они должны быть в спецодежде, пройти медосмотр и иметь санитарную книжку, сертификат продукции, где указывается информация о дате и времени изготовления кваса, производителе продукции, продавце, его данные.

Квас должен разливаться при продаже в одноразовые стаканчики, которые находятся в герметичной упаковке. Заметим, что настоящий, свежий квас должен быть холодным. В противном случае срок его годности, вероятно, уже истек.

Не рекомендуем покупать квас из бочки, расположенной в непосредственной близости от дороги.

Все вопросы, касающиеся качества прохладительного пенного напитка, - сфера деятельности Роспотребнадзора. Сюда и нужно писать все претензии и жалобы. Иваново, ул. Рабфаковская, 6. Телефон (4932) 30-30-13.

Возврат к списку