Здоровое материнство

Здоровое детство

На аттракционе в Ивановской области разбилась девочка

На аттракционе в Ивановской области разбилась девочка

Девочка находится в отделении челюстно-лицевой хирургии Ивановской областной клинической больницы с переломом нижней челюсти в двух местах, сотрясением головного мозга. Состояние медики определяют как стабильное, средней степени тяжести.

Такие серьезные травмы 11-летний ребенок получил вчера, 9 мая, катаясь на аттракционе в парке г. Родники.

Девочка на ходу выпала из кресла карусели. Она ударилась головой об асфальт. Ребенка оперативно госпитализировали в Ивановскую областную больницу. Пострадавшему ребенку предстоит лечение.

Следователей интересует вопрос, что произошло во время работы аттракциона? Сам ребенок снял цепочку во время движения или это произошло по какой-то другой причине?

Подобных происшествий в парке г. Родники ранее не было.

- В нашей стране нет единого закона, который регулирует безопасную работу аттракционов. А есть лишь ряд нормативных актов, которые регулируют только часть вопросов. Еще 12 лет назад, в 2006 году, был разработан законопроект, который, к сожалению, так и не был принят. И трагедия, которая вчера произошла с девочкой, свидетельствует о низком уровне безопасности при катании на различных каруселях. Многие аттракционы не соответствуют современным требованиям безопасности. И одной цепочки явно не достаточно, чтобы удержать ребенка, к тому же, если ему стало плохо, - говорит Светлана Москвина, кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по детству ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница".

Следственным отделом по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области по факту падения ребенка с аттракциона возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Напомним, что в Ивановской области работает "горячая линия" по безопасности детских площадок.

Возврат к списку