Здоровое материнство

Здоровое детство

Озвучили регионы с самой высокой и самой низкой смертностью

Озвучили регионы с самой высокой и самой низкой смертностью

В Министерстве здравоохранения России назвали регионы России с самой высокой и самой низкой смертностью.

Самые низкие показатели смертности отмечены в Ингушетии (3,2 случая на 1 тыс. населения), Чеченской Республике (4,6 1 тыс. населения). Ямало-Ненецком автономном округе (4,9 случая на 1 тыс. населения), Дагестане (5,1 случая на 1 тыс. населения) и Ханты-Мансийском АО (6,2 случая на 1 тыс. населения).

Самые высокие показатели смертности зафиксированы в Псковской области (17,4 случая на 1 тыс. населения), Новгородской области (17,1 случая на 1 тыс. населения), Тверской области (16,9 случая на 1 тыс. населения), Тульской области (16,5 случая на 1 тыс. населения), Ивановской области (15,8 случая на 1 тыс. населения).

Уровень смертности в среднем по стране в прошлом году снизился на 3,9% - до 12,4 случая на 1 тыс. населения.

комментарий

Светлана Москвина, кандидат медицинских наук, заместитель главного врача по детству ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница»:

- Несмотря на то, что показатель смертности в Ивановской области один из высоких по России, наметилась четкая тенденция к снижению показателя и целом и в отдельных направлениях: таких, как онкология и сердечно сосудистые заболевания.

Увеличивается смертность от внешних причин: ДТП, убийства/самоубийства. И именно по этим причинам мы теряем трудоспособное население.

Возврат к списку