Здоровое материнство

Здоровое детство

Почти 5,2 млн. рублей собрал марафон "Ты нам нужен!"

Почти 5,2 млн. рублей собрал марафон "Ты нам нужен!"

В этом году марафон отличался разнообразием акций и событий. Впервые в истории марафона его организатором выступил Фонд содействия развитию города Иванова. Сколько денег собрали? Сколько семей с особенными детьми получат помощь?

Активная фаза благотворительного марафона  проходила в Иванове с 31 марта по 6 апреля 2018 года. Мероприятия по сбору средств в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья проходили на площадках крупных торгово-развлекательных центров, в учреждениях образования, культуры, спорта и социальной защиты.

В этом году в рамках марафона «Ты нам нужен!» было собрано 5 141 427 рублей.

В Фонд содействия развитию города Иванова поступило 116 заявок на оказание медицинской помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. 5 заявлений были отклонены Комиссией ввиду несоответствия потенциального благополучателя требованиям Положения о Марафоне «Ты нам нужен!», а именно постоянной или временной регистрации в городе Иванове, сообщили в администрации г. Иваново.

Получение помощи будет осуществляться через Фонд содействия развитию города Иванова только по безналичному расчету.

Для этого в фонд необходимо предъявить счет из фармацевтического торгового предприятия (аптеки), либо договор и счет для оплаты лекарственных препаратов, расходных материалов, предметов ухода, специального питания, указанных в заявлении.

- Хочется отметить, что благодаря тщательной работе Комиссии, большой процент обращений получил удовлетворение, путём оказания услуг Департаментом здравоохранения Ивановской области. Это касается и санаторно-курортного лечения, и реабилитационных процедур,. Большую поддержку оказали и частные клиники, которые в рамках благотворительной деятельности взяли на себя обязательства оказать бесплатные медицинские услуги отдельным детям – благополучателям Марафона. Среди благотворителей «Стоматологический центр Стволыгина», «Центр доктора Бубновского в Иванове», «Семейная клиника Медис» и другие, - говорит исполнительный директор Фонда содействия развитию города Иванова Татьяна Калинкина.

 

Возврат к списку