Здоровое материнство

Здоровое детство

Получите паспорт здоровья перед тем, как заводить детей

Получите паспорт здоровья перед тем, как заводить детей

В столичном парламенте призывают женщин проходить полное медицинское обследование и получать паспорт здоровья, если они планируют заводить детей.

Главный врач больницы имени Виноградова Ольга Шарапова, которая также является членом комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья, считает, что женщина должна знать, насколько она здорова, до зачатия, чтобы предотвратить все риски.

- Прежде чем женщине забеременеть, ей надо получить паспорт здоровья, чтобы она понимала, насколько она здорова, и смогла предотвратить все риски, возникающие во время беременности.

Во многих европейских странах это так и происходит: до беременности будущие родители проходят обследование по определенному алгоритму, получают паспорт здоровья. Это может помочь забеременеть и родить здорового ребенка.

Отвечая на вопрос, что она думает по поводу предложения петербургских чиновников проводить полное медицинское обследование пар, которые планируют вступить в брак, Шарапова сказала, что такая мера кажется ей чрезмерной, сообщает "Мел".

Возврат к списку