Здоровое материнство

Здоровое детство

Тарелка радости: вкусные рецепты от экспертов "Школы здоровья"

Тарелка радости: вкусные рецепты от экспертов "Школы здоровья"

Как известно, доктор плохого не посоветует. Эксперты–консультанты «Школы здоровья доктора Москвиной» специально для наших читателей разработали полезные и при этом вкусные рецепты блюд. Предлагаем вам меню на целый день.

Фруктовое овсяное печение от педиатра Светланы Москвиной

Сладости и кондитерские изделия правильнее есть в первой половине дня, чтобы не набирать лишних килограммов. Поэтому до обеда можем побаловать себя и членов своей семьи печеньем.

maxresdefault.jpg

Ингредиенты:

1,5 стакана овсяных хлопьев

1 банан половина яблока

3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В блендере перемалываем овсяные хлопья и перекладываем их в миску. Далее в блендер кладем банан и яблоко, измельчаем.

Выкладываем полученную смесь в овсянку, добавляем масло и тщательно перемешиваем.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Из полученного теста формируем шарики и приплющиваем их, что бы получились печенки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Очень вкусное и диетическое печенье готово.

Коктейль «Медовое яблоко» от ЛОР-врача Анны Курочкиной

b8568cd9.jpg

Ингредиенты:

100 гр яблочного сока, 1 ст.л.меда, сок 1 лимона, кубик льда.

Приготовление:

Смешать соки и мед. Вылить в бокал, положить кубик льда.

Салат летний от стоматолога Надежды Самойловой

Для здоровья полости рта необходимо употреблять в пищу твердые овощи и фрукты. Это способствует хорошему кровоснабжении и самоочищению полости рта. Морковь богата витамином А, дефицит которого проявляется в сухости кожи и губ.

В 100 граммах салата всего 60 калорий.

img_9544.jpg

Ингредиенты:

Морковь- 2 штуки

Свежее сочное яблоко - 1 шт.

Красный болгарский перец - 2 штуки

Редис - 4 крупных шт.

Пучок укропа или петрушки.

Для заправки: 1 столовая ложка растительного масла и 2 столовых ложки йогурта без добавок.

Приготовление:

1. Очистите яблоки и перец, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Редис промыть, нарезать кружочками.

3. Почистите и натрите морковь на крупной терке.

4. Нарежьте мелко зелень.

5. Смешайте растительное масло с йогуртом заправьте салат. Я блюдо не солю, но по вкусу можно добавить соль и перец черный молотый.

Салат получается очень сочный и яркий, поднимает настроение и пробуждает аппетит!

Суп-крем из тыквы с беконом

Это блюдо неонатолог Мария Ананьева называет одним из любимых. Приготовить его просто, не потребуется больших затратно. А как вкусно!

И полезно одновременно.

soup-pumpkin.jpg

Ингредиенты:

Тыква - 1 шт. (около 1 кг)

готовый куриный бульон - 700-750 мл

сливочное масло - 2 ст. ложки

1 некрупная луковица

сливки 20% - 50 мл

бекон - 200 г.

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать на кусочки средних размеров.

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём предварительно мелко нарезанный репчатый лук и кусочки бекона до лёгкой золотистой корочки.

3. Кусочки бекона из сковороды выложить в отдельную посуду, а в сковороду выложить мякоть тыквы и потушить на среднем огне вместе с луком 15 минут, добавив соль и перец по вкусу. 4. Выложить тушеную тыкву в блендер и измельчить до состояния пюре.

5. В предварительно разогретый куриный бульон добавить пюре тыквы, хорошо перемешать, после этого добавить сливки, довести до кипения и варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая.

Суп-пюре из тыквы готов!

В тарелку с супом нужно добавить несколько кусочков обжаренного бекона, который придает блюду особенный вкус, а для любителей чеснока можно добавить еще чесночные гренки!

Запеченный морской окунь от эндокринолога Екатерины Барышевой

Очень легкий, быстрый способ приготовления вкусного ужина.

kak-prigotovit-okunya-v-duhovke_1.jpg

Ингредиенты:

морской окунь (количество штук зависит от количества порций), морковь, лук, чеснок, пара картофелин, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Берем фольгу, смазываем оливковым маслом.

Выкладываем нарезанный кружочками картофель, на него филе окуня.

В отдельной миске смешиваем тертую морковь, мелко нашинкованный лук и чеснок, добавляем нежирный йогурт, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на филе окуня.

Сворачиваем фольгу и разогретую духовку. Через полчаса блюдо готово. Можно также добавить тертый сыр и оставить в духовке еще на 5 минут.

Картофель можно заменить на батат, с целью снижения калорийности.

Приятного аппетита!

Продолжение следует.

Возврат к списку