Здоровое материнство

Здоровое детство

Школьные завтраки по-ивановски: учеников приобщают к здоровому питанию

Школьные завтраки по-ивановски: учеников приобщают к здоровому питанию

Питание школьников в общеобразовательных учреждениях организуют три муниципальных предприятия (обслуживают 45 школ) и три частных предпринимателя (обслуживают 6 школ).

Стоимость комплексного завтрака 55 рублей, обеда - 65 рублей.

Также в каждой школе имеется меню свободного выбора блюд и буфетной продукции.

Льготным категориям учащихся предоставляется бесплатное горячее питание на сумму 37,15 рублей в день. К ним относятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся специальных (коррекционных) классов, дети из малообеспеченных семей (всего 2 370 чел.).

В 2017-2018 учебном году была продолжена реализация проекта внедрения системы безналичной оплаты за питание школьников с использованием универсальной карты школьника и проекта «Ладошки». На конец учебного года указанная система работает в 16 школах.

Главная задача при организации питания школьников - повышение охвата горячим питанием и повышение качества услуги по его предоставлению.

Если в начальной школе (1-4 классы) горячее питание получают 100% детей, то с 5 по 9 классы – 73%. А среди старшеклассников (10-11 классы) и вовсе 72%.

Для формирования у детей и их родителей ценностного отношения к здоровью, освоения навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни, совершенствования системы питания школьников 28 октября 2017 года в муниципальных общеобразовательных учреждениях прошел День здорового питания.

В основном деятельность школьных столовых  участники образовательной деятельности оценили положительно.

Возврат к списку