Здоровое материнство

Здоровое детство

Станислав Воскресенский: "Здравоохранение может стать особой отдельной отраслью экономики"

Станислав Воскресенский: "Здравоохранение может стать особой отдельной отраслью экономики"

Это решение, которое принял врио губернатора Станислав Воскресенский на заседании правительства, где обсуждался вопрос о первоочередных мерах по снижению смертности в регионе.

- У Ивановской области есть все возможности, чтобы повысить доступность и качество здравоохранения, превзойти плановые показатели и выйти на более амбициозные, позитивные цифры, которые бы соответствовали ожиданиям людей.

Президент Владимир Путин сегодня ставит совсем другие задачи, фактически, объявлен национальный проект по онкологии. Д

умаю, будут дополнительные финансовые средства, и надо правильно ими распорядиться. Каждая копейка с умом должна быть потрачена, - подчеркнул Станислав Воскресенский.

  По его словам, здравоохранение может стать особой отдельной отраслью экономики. Регин находится не так далеко от главного экономического центра страны, у нас прекрасная реабилитационная база, сильная медицинская академия - много предпосылок, которые позволят качественно поднять уровень здравоохранения в регионе. Многое уже можно сделать за счет организационно-управленческих решений.

- Уже по итогам января-февраля, когда были приняты первые организационные решения по маршрутизации больных, мы наблюдаем улучшение ситуации, - отметил глава региона.

Он поручил комиссии совместно продумать предложения и через два месяца представить готовые решения.

Возврат к списку