Здоровое материнство

Здоровое детство

Тарелка радости: вкусные рецепты от экспертов "Школы здоровья"-2

Тарелка радости: вкусные рецепты от экспертов "Школы здоровья"-2

Эксперты–консультанты «Школы здоровья доктора Москвиной» продолжают делиться с нашими читателями полезными и при этом вкусными рецептами блюд. 


Предлагаем вам меню на целый день от ЛОР-врача Анны Курочкиной. 

Коктейль «Медовое яблоко» 

Продукты: 

100 гр яблочного сока,1 ст. л. меда, сок 1 лимона, кубик льда. 

Приготовление: 

Смешать соки, мед. Вылить в бокал, положить кубик льда. 

Клубника с творогом 

Продукты: 

500 гр клубники, 250 гр творога,100 гр меда. 

Приготовление:

Клубнику размять вилкой или взбить миксером, добавить творог, как следует взбить полученную массу. Постепенно добавить мед. 

Смесь разложить по тарелочкам, украсить ягодами клубники. 

Суп «Светофор» 

Продукты: 

2 л куриного бульона,1 морковь,1 пучок зеленого лука,3 яйца,7 ст л. муки,300 гр сливочного масла,1 ст. л. сока свеклы,1/4 ч.л. куркумы, специи. 

Приготовление: 

Морковь нарезать кружочками, зеленый лук порубить, слегка потушить на сливочном масле. 

Бульон довести до кипения. Приготовить цветные клецки: яйца взбить с мукой. 

Тесто разделить на 3 части, одну подкрасить куркумой, другую - пюре из зеленого лука, третью — свекольным соком. 

В бульон положить пассерованные овощи, а потом чайной ложкой, каждый раз обмакивая её в холодную воду, выложить в кипящий суп клецки. Добавить специи. 

Салат «Свежесть» 

Продукты: 

2 свежих огурца, 500 гр капусты, соль, лимонный сок, растительное масло, сахар. 

Приготовление: 

Огурцы очистить, натереть на терке, смешать с мелко нарезанной капустой, посолить и дать постоять 5-10 мин. Отжать, сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку сахара, заправить растительным маслом. 

Курица, тушенная с овощами 

Продукты: 

1 курица, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 5 помидоров,100 гр зеленого горошка,4 клубня картофеля,1 стакан сметаны, соль, перец. 

Приготовление: 

Курицу вымыть нарубить порционно, посолить, поперчить, обжарить и сложить в сотейник. 

Прибавить нарезанные овощи, горошек, залить сметаной, тушить до готовности.

Возврат к списку