Здоровое материнство

Здоровое детство

Травматолог 7 ГКБ презентовал метод «двойной» операции на «Приоровских чтениях»

Травматолог 7 ГКБ презентовал метод «двойной» операции на «Приоровских чтениях»

Всероссийская научно-практическая конференция «Приоровские чтения» состоялась в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Николая Приорова в Москве.

Это один из крупнейших профильных центров в России, где применяются самые современные методики лечения переломов. В «Приоровских чтениях» принимают участие ведущие травматологи страны, и молодой врач седьмой городской клинической больницы Василий Полывянный – в их числе.

Он выступил на пленарной сессии с докладом «Симультанное хирургическое лечение переломов проксимального отдела бедренной кости, осложненных эмболоопасным тромбозом глубоких вен».

Переломы бедра – один из самых сложных видов переломов. Непросты по методике и сами операции, и в период восстановления пациенты требуют особого внимания врачей. Значительная часть пациентов с такими травмами – пожилые люди, у которых в силу возраста присутствуют болезни сердечно-сосудистой системы, такие, как тромбоз вен.

В этих случаях оперативное вмешательство нередко становится вопросом жизни и смерти, поэтому травматологам нужно учесть все детали.

В седьмой городской больнице не только накоплен большой опыт проведения подобных операций, но и отслеживают жизнь пациентов после операции. Это позволяет анализировать те или иные подходы и внедрять полезные новшества.

«Совместно с сосудистыми хирургами областной больницы мы пришли к выводу, что одновременное проведение операций по удалению тромбов и фиксации отломков бедренной кости или эндопротезированию тазобедренного сустава – это отличный выход при лечении пациентов с несколькими диагнозами, требующими экстренного лечения», - отмечает Василий Полывянный.

Доклад заинтересовал президиум конференции и был отмечен членом ученого совета Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии профессором Светланой Родионовой, сообщается на сайте 7 ГКБ.

Возврат к списку