Здоровое материнство

Здоровое детство

В Иванове обсудили проблему детской безопасности

В Иванове обсудили проблему детской безопасности

Главной темой для обсуждения стал вопрос профилактики детского травматизма в весенний период. Проблема эта очень актуальна – с началом весны появляется много опасных для жизни и здоровья факторов.

Это и открытые форточки, и открытие велосипедного сезона, и период активного таяния льда на водоемах.

Вопрос деткой безопасности в период весеннего половодья стал одним из главных в обсуждении экспертов: детского омбудсмена, представителей ивановского ГУ МЧС и врачей-травматологов.

Роман Степанов, исполняющий обязанности начальника безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Ивановской области, напомнил: в регионе начался период активного таяния льда, и даже толстый лед сейчас не является надежным – в нем появляются промоины.

- Опасно также находиться на берегу рек – из-за течения непрочный грунт может обвалиться, и вы рискуете оказаться в холодной реке с сильным течением. А при катании по водоему на плавательном средстве на ребенке обязательно должен быть спасательный жилет, - рассказывает Роман Анатольевич.

Александр Зайцев, начальник надзорной деятельности города Иваново, в свою очередь, рассказал главные правила при посещении (особенно в первый раз) торгового центра или другого места с массовым пребыванием людей:

- При посещении торгового центра, прежде всего, обратите внимание и обязательно покажите детям план эвакуации и найдите эвакуационные выходы из здания. Если же все-таки пожар застал вас в торговом центре, помните, что дым при пожаре поднимается вверх, поэтому эвакуироваться стоит, наклонившись к полу. В целом беседа получилась очень полезной и продуктивной.

Об опасностях, которые подстерегают детей и подростков на улице, и советах экспертов, читайте в нашем разделе "Здоровое детство".

Возврат к списку