Здоровое материнство

Здоровое детство

В Иванове снова проверили пляжи

В Иванове снова проверили пляжи

Сотрудники ивановского Управления МЧС, детский омбудсмен Татьяна Океанская и представители регионального Совета отцов провели проверку городских пляжей.

В рейд вошли городские парки культуры и отдыха «Харинка», им. В.Я. Степанов и им. Революции 1905 года. Проверка касалась, прежде всего, оборудования пляжей (информационные стенды, наличие кабинок для переодевания, специального ограждения на воде (буйки) и т.д.); работы спасательных служб и инфраструктуры парков в целом.

В ходе рейда на лодочных станциях проверялось спасательное оборудование: наличие спасательных жилетов для людей разных возрастов, места хранения спасательных жилетов.

Проверяющих интересовало состояние плавательных средств, их исправность.

Также участники рейда проверили торговые точки в парках на предмет продажи алкогольной продукции.

Нарушений не обнаружено.

Татьяна Океанская и Сергей Клюшин, представитель регионального Совета отцов, отметили, что во всех городских парках чисто, велосипедные дорожки преимущественно отделены от пешеходных (нанесена соответствующая разметка).

В сравнении с прошлым годом видны изменения к лучшему.

В целом ивановские зоны отдыха производят приятное впечатление. Здесь жители областного центра, в том числе семьи с детьми, могут с пользой для здоровья проводить свой досуг.

ВАЖНО

На данный момент купание официально разрешено только в парке культуры и отдыха «Харинка». Парки им. В.Я. Степанова и им. Революции 1905 года проходят проверку Управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

Специалисты рекомендуют воздержаться от купания в этих парках, пока не станут известны результаты проб воды.

Возврат к списку