Здоровое материнство

Здоровое детство

В Ивановской медакадемии прошел конкурс "Лучший педиатр"

В Ивановской медакадемии прошел конкурс "Лучший педиатр"

В конкурсе участвуют студенты шестого курса педиатрического факультета. Организует мероприятие традиционно кафедра детских болезней педиатрического факультета во главе с идейным вдохновителем, заведующей кафедрой и деканом педиатрического факультета Ольгой Иннокентьевной Вотяковой.

 В этом году конкурс посвящен сразу нескольким значимым датам: 75-летию со дня рождения Шиляева Рудольфа Ростиславовича ( 1943-2013), заслуженного деятеля науки, члена-корреспондента РАЕН, доктора медицинских наук, ректора ИвГМА 2000-2011гг.

Рудольф Ростиславович внес значительный вклад в развитие Ивановской государственной медицинской академии и здравоохранения Ивановской области, был выдающимся ученым и управленцем.

Под его кураторством организована в 1988 году клиника "Мать и дитя" (нынче - Областная детская клиническая больница) с уникальным и новаторским подходом лечения. Медицинская помощь в данной больнице оказывалась не только ребенку, но и маме.

В учреждении, кроме педиатрических отделений, в состав входили терапевтические подразделения, которые занимались лечением женщин, пребывающих совместно с малышом в стационаре.

Это позволяло поддерживать здоровье и детей и матерей одновременно. Ведь как известно - здоровая мама-здоровый малыш.

В этом же году 30-летний юбилей отмечает кафедра детских болезней педиатрического факультета, которая является инициатором и организатором конкурса.

Многие годы ее бессменным руководителем был Шиляев Рудольф Ростиславович.

Побороться за звание "Лучший педиатр-2018" решили 6 студенток педиатрического факультета. Им пришлось пройти сложные испытания - предварительный этап состоял из отработки практических навыков в симуляционном центре.

В ходе основного этапа участницам необходимо было представить презентацию на тему о том, почему они выбрали профессию врача. В историческом конкурсе вопросы были посвящены биографическим данным Р. Р. Шиляева и клиники "Мать и дитя".

Наиболее интересным этапом стали вопросы, связанные с профессиональной деятельностью врача-педиатра. Конкурсантки смогли показать все знания, которые получили в течение 6 лет обучения в Alma Mater.

Оценивали участников представители практического здравоохранения, сотрудники педиатрических кафедр и победители прошлогоднего конкурса "Лучший педиатр".

2.JPG

Председателем жюри была Светлана Москвина, заместитель главного врача по педиатрии ОБУЗ Ивановская областная клиническая больница, кандидат медицинских наук.

По итогам конкурса 1 место заняла Софья Ларионова.

2-е место жюри присудило Анне Дубатоловой.

С такими молодыми, умными, активными и доброжелательными педиатрами, которые уже в этом году выпустятся из академии, здоровье наших детей под надежной защитой, отметили члены жюри.

Возврат к списку