Здоровое материнство

Здоровое детство

В новогодние каникулы травмы получили более 260 детей

В новогодние каникулы травмы получили более 260 детей

Каникулы у школьников закончились, и большинство снова сели за парты. Однако у некоторых детей активный отдых оставил не столь радужные воспоминания. И начало третьей четверти они встречают на больничной койке.

За время новогодних праздников в травмпункт Ивановской областной детской больницы обратилось более 260 человек. Из них 24 ребенка врачам пришлось госпитализировать, чтобы провести операции.

В частности, серьезное лечение потребовалось двум подросткам, которые пострадали во время запуска петард. Однако большинство травм, как и в прошлом году, было получено во время катаний на ватрушках.

Это переломы конечностей и позвоночника. Врачи бьют тревогу.

Спуск с горы на сноутьюбах они считаю самым опасным видом зимних развлечений. Управлять ватрушкой практически невозможно.

Как она себя поведет во время спуска, предугадать нельзя. Травмы же во время таких падений особенно опасны.

«Скорость достаточно большая, и поэтому дети получают травмы достаточно серьезные.

В очередной раз хотим обратить на это внимание. За выходные не поступил ни один ребенок с травмами, которые получил бы в результате катания на коньках или на лыжах, а именно на ватрушках», – рассказал Николай Егоров, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Ивановской областной детской клинической больницы, сообщает ivteleradio.ru.

Возврат к списку