Здоровое материнство

Здоровое детство

Жители Ивановской области голосуют за сильную, творческую и креативную страну

Жители Ивановской области голосуют за сильную, творческую и креативную страну

В день выборов Президента Российской Федерации по состоянию на 8.00 18 марта в Ивановской области открыли все 783 избирательных участка.

Руководитель области Станислав Воскресенский и его супруга Светлана Дрыга проголосовали на избирательном участке № 63 в Иванове (школа № 5).

Станислав Воскресенский призвал всех жителей Ивановской области прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

Избиратели активны. По данным избирательной комиссии Ивановской области, на 12 часов по полудню проголосовали 25,36% жителей региона. Это в полтора раза больше, чем в 2012 году, когда тоже выбирали президента.

В этом году появилась возможность проголосовать не на своем участке, а по месту пребывания. Для этого необходимо было подать заявление в избирательную комиссию или в многофункциональном центре.

Так, Светлана Москвина, заместитель главного врача Ивановской областной больницы, воспользовалась нововведением и проголосовала на участке в Областной больнице.

В Иванове в трех медицинских организациях открыты участки для голосования: Госпиталь для ветеранов войн, НИИ Материнства и детства, Ивановская областная клиническая больница.

Впервые в Ивановской области организовано видеонаблюдение на всех территориальных избирательных комиссиях.

Видеонаблюдение организовано на 444 участковых и на 30 территориальных избирательных комиссиях. Видеонаблюдение есть во всех муниципальных районах и городских округах. Оно стало работать с 8 часов и продолжится до тех пор, пока участковая избирательная комиссия не подпишет протокол об итогах голосования и не продемонстрирует его на камеру, а председатель комиссии не зачитает все его строки.

В территориальных избирательных комиссиях трансляция начнется после окончания голосования в 20 часов. Можно будет проконтролировать процесс приема протоколов от участковых избирательных комиссий.

Возврат к списку