Здоровое материнство

Здоровое детство

Автор
Возраст
Нозология
  

Школа здоровья

Школа здоровья: крупный новорожденный - риски для мамы и малыша

Я родила второго ребенка с массой тела 4,5 кг на 39-й неделе беременности. В роддоме сказали, что нужно наблюдаться и маме (на предмет развития сахарного диабета), и малышу. Правда ли это?


Школа здоровья: если ребенка укусила собака

Начались летние каникулы, и многие из детей на месяц, а то и на все лето отправляются в деревню к бабушкам. Здесь больше свободы, и именно здесь могут подстерегать различные опасности. Достаточно часто во время летнего отдыха происходят укусы животных, особенно собак.


Школа здоровья: безопасное солнце

Наступило лето, и погода начинает радовать нас теплыми денечками. Мы стараемся погреться на солнце в своей полосе или уехать в отпуск на море. Сколько времени можно проводить на солнце?


Школа здоровья: лишний вес у беременных

Избыточный вес и ожирение у женщины неблагоприятно влияют, как на способность к зачатию, так и на процесс вынашивания беременности, повышая риск таких осложнений, как самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, гестационный сахарный диабет. Эту проблему и пути ее разрешения мы обсуждаем с нашим экспертом.


Школа здоровья: как не испортить отдых на природе

Лето, солнце, жара! Напоенный ароматами лета воздух, зелень парков и цветение деревьев приносят не только радость, но и обострение заболеваний, а дачные хлопоты - раны, порезы, укусы. Какие болезни и опасности подстерегают нас в июне, и как от них защититься?



Статьи 1 - 5 из 189
Страницы: